жареная мойва рецепт

Мойва является вкусным и очень полезным морским деликатесом. Стоит она недорого, а готовится легко и быстро. Ее можно жарить, солить или мариновать. В последнее время чаще всего мойву стали запекать в духовке.

Конечно же, она не получится такой зажаристой, как на сковороде. Но есть и плюс – это отсутствие масла.

Давайте и мы попробуем приготовить мойву в духовке. Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг мойвы,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
немного пшеничной муки,
бумага для выпечки.
Ингредиенты мы нужные подготовили. Теперь начинаем процесс приготовления мойвы.

1. Даем рыбе полностью оттаять. Затем тщательно промываем ее под холодной проточной водой и выкладываем на досточку, чтобы она просохла. Для приготовления выбирайте рыбу целую и ровную.

2. В небольшую посуду насыпаем немного пшеничной муки. Добавляем в нее по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешиваем до однородности. Соли много не добавляйте, иначе рыба получится соленой. Я добавила совсем чуть-чуть.

3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Каждую рыбку обваливаем в мучной смеси со всех сторон и выкладываем на противень плотно друг к другу. Сверху рыбу ничем не посыпаем и не добавляем масла.

4. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов. Отправляем в раскаленный духовой шкаф противень с рыбой. Запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Главное, мойву не пересушить, иначе она получится невкусной. Запеченную рыбу достаем из духовки и слегка остужаем. Аккуратно выкладываем ее на блюдо с помощью деревянной лопатки. Отличным дополнением к такой рыбке будет картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!