горбуша рецепты

Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Ее можно замариновать, запечь, сделать из нее оригинальные закуски.

Очень вкусная получается рыба с грибами и сыром.
Состав:
Рыба красная – 1
Сушеная приправа для рыбы
Шампиньоны – 400 г
Масло растительное – 2 – 3 столовых ложек
Луковица репчатая – 1 головка
Лимон – 0,5 штуки
Майонез – 3 столовых ложек
Сыр – 150 г
Специи

Приготовление рыбы с грибами:
1. Промойте под проточной холодной водой рыбу и обсушите. Рыбу надрежьте вдоль и освободите от костей. Выжмите сок из лимона и смажьте рыбу изнутри и снаружи. Затем слегка приправьте солью и специями. Уберите рыбу в холодильник на то время, пока готовится начинка.

2. Очистите и нарежьте пластинами шампиньоны. Разогрейте небольшие количество растительного масла в сковороде и обжарьте грибы до готовности, приправив специями и солью по вкусу. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Кольца лука обжарьте на растительном масле отдельно от грибов. Лук и шампиньоны остудите.

3. Раскройте и смажьте тонким слоем майонеза подготовленную рыбу. Первым слоем уложите тёртый сыр и разравняйте. После этого выложите обжаренные грибы, а сверху выложите лук.

4. Промойте зелень укропа, обсушите и мелко нашинкуйте. Начинку посыпьте зеленью, соедините края рыбы и закрепите с помощью кулинарной нити. Рыбу заверните в фольгу и поместите в противень и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. После того, как рыба будет готова, достаньте и оставьте в фольге при комнатной температуре примерно на 10 минут. После чего фольгу снимите, а рыбу нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью.

Еще один несложный рецепт - горбуша в сырном соусе.
Состав:
Горбуша (филе) – 700 г
Сливки (30 – 33%) – 200 мл
Перец болгарский – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Горчица столовая – 4 столовых ложек
Маслины без косточек – 40 г
Сыр – 170 г
Масло растительное
Молотый чёрный перец и соль – по вкусу

Приготовление горбуши в сырном соусе:
1. Сполоснуть под проточной водой филе горбуши и обсушить бумажными салфетками. Затем филе натереть чёрным молотым перцем и солью, поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму.

2. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Необходимо очистить от плодоножек и семян болгарские перцы. Перцы и маслины нарезать колечками.

3. На крупной тёрке необходимо натереть сыр, затем соединить с сливками и горчицей. Все перемешать до однородной массы.

4. Уложить, чередуя, на рыбу кружочки помидоров и кольца сладкого перца и посыпать маслинами. Затем выложить сверху сырно – сливочный соус и распределить его ровным слоем. Горбушу запекать 25 минут при температуре 200 градусов до аппетитной румяной корочки. Подавать прямо в форме.