Рыбу можно приготовить по-разному. Но чаще всего ее запекают в духовке. Вкусной получается форель запечённая в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
Филе форели – 500 г
Салат листовой – 5 листочков
Картофель – 4 штуки
Масло растительное – 17 мл
Масло сливочное – 3,5 столовых ложек
Соль
Сушёный базилик – 1 чайная ложка
Лимон – 1
Сушёный кориандр – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Орех мускатный – 0,5 чайной ложки
1. Нарезаем дольками 0,5 лимона для украшения, из другой половины выжимаем сок. Солим филе рыбы, сбрызгиваем соком лимона и обмазываем травами и специями. Филе оставляем в прохладном месте на 40 минут промариноваться.
2. Форель выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
3. Моем картофель, очищаем, нарезаем дольками, раскладываем на противне вокруг рыбы. Противень ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
4. Выкладываем листья салата на тарелку, сверху кладем дольки картофеля, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сушёными травами, а на картофель выкладываем запечённую форель. Блюдо украшаем лимоном и зеленью.
Очень вкусным получается лосось с цикорием.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
Филе лосося – 500 г
Перец
Цикорий – 4 штуки
Соль
Лайм – 3 штуки
Масло сливочное – 2,5 столовых ложек
Тёмное пиво – 50 мл
Масло оливковое – 51 мл
Розмарин – 2 веточки
1. Рыбу моем, перчим, солим и сбрызгиваем соком одного лайма. Даем настояться один час. После этого филе выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.
2. Добавляем нарезанный кружочками лайм и веточки розмарина. Бумагу заворачиваем, затем кладем на противень и запекаем 35 минут в духовке. За 5 минут до окончания готовки бумагу раскрываем, чтобы рыба подрумянилась. Вместо духовки можно использовать мангал или гриль.
3. Выкладываем в глубокую сковороду цикорий, добавляем масло сливочное и жарим 7 минут. После этого добавляем пиво, солим по вкусу и тушим 15 минут на маленьком огне, периодически переворачивая цикорий, пока пиво не выкипит.
4. Цикорий и готовую рыбу, не вынимая из бумаги, выкладываем на тарелку, после чего украшаем фигурно нарезанным лаймом.
А можно приготовить запеченный окунь.
Продукты для приготовления:
Окунь морской – 1
Соль
Картофель – 5 штук
Чеснок – 1 головка
Репчатая луковица – 3 штуки
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 51 мл
1. Очищаем рыбу, потрошим и удаляем голову и плавники. Перчим, солим и оставляем на 30 минут, чтобы она пропиталась. Делаем на тушке окуня несколько надрезов, чтобы рыба быстрее приготовилась.
2. Моем картофель, потом очищаем и нарезаем кружочками. Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем дольками.
3. Смазываем растительным маслом противень. Затем выкладываем на него кружочки картофеля, а сверху кладем дольки луковицы. Всё посыпаем укропом и посолите. Делим на зубчики чеснок, не очищая, и кладем на противень.
4. Кладем на овощи рыбу, после этого поливаем её растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовое блюдо подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!