свинина рецепт

Оригинальное и очень вкусное блюдо можно приготовить из свинины. Причем на его приготовление уйдет не так много времени. Свинина по-китайски в соусе является популярным блюдом в китайской кухне. Свинину в соусе можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.

А вот и сам простой рецепт вкусной свинины в соусе. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свиной шеи,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка молотого имбиря,
100 г мелкой моркови,
200 г консервированных ананасов,
15 г картофельного крахмала,
50 мл соевого соуса,
50 мл масла растительного,
один болгарский перец оранжевого цвета.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению свинины.

рецепт свинины в сладком соусе

1. Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых приблизительно полтора сантиметра. Мясо слегка отбиваем деревянным молоточком. Теперь каждый кусочек нарезаем вдоль брусочками, толщина которых тоже около полутора сантиметров. В отдельную миску высыпаем картофельный крахмал. Добавляем к нему соевый соус, молотый имбирь и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезанные мясные кусочки промываем и кладем в миску. Добавляем к ним подготовленный соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение тридцати минут.

2. Сладкие болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Каждую половинку перца нарезаем тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный перец. Морковь маленького размера промываем и также кладем в сковороду. Обжариваем овощи на максимальном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

жареные овощи рецепт

3. Консервированный ананас нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и сразу же снимаем с огня на блюдо.

Свинина на сковороде рецепты

4. В сковороду выкладываем маринованную свинину вместе с соусом. Обжариваем на среднем огне в течение десяти минут до появления золотистого оттенка.

рецепт свинины с овощами

5. Выкладываем к свинине жареные овощи и тщательно перемешиваем. Под закрытой крышкой тушим в течение двух-трех минут. Вкусная свинина по-китайски в соусе готова.

китайская сладкая свинина

6. Готовое блюдо из свинины выкладываем на тарелку, добавляем свежими овощами и подаем к столу. К мясу можно подать любой гарнир. Всем желаю приятного аппетита!