Приготовить свинину в горшочке можно по-разному. И как бы она не готовилась, блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным.
Я хочу вам предложить рецепт свинины в горшочке с тыквой. В осенне-зимний период тыква является частым гостем на наем столе. Почему бы не воспользоваться таким моментом и не приготовить вкусное блюдо с тыквой.
Итак, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,3 кг мякоти свинины,
200 г тыквы,
пять средних картофелин,
одна луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
три столовых ложки масла растительного,
мясной бульон,
половина чайной ложки перца горошка,
по вкусу соль,
четыре лавровых листика.
1. Свинину тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем кусочки мяса. Сначала обжариваем в течение пяти минут на сильном огне. Затем огонь делаем умеренным и обжариваем мясо еще минут пять. Мясные кусочки должны стать золотистого цвета.
2. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца обжариваем в жиру, который остался после мяса, до золотистого оттенка.
3. На противень ставим горшочки. На дно горшочка кладем обжаренные мясные куски. Сверху на мясо кладем обжаренный лук. Немного солим. Горошины черного перца разминаем и посыпаем.
4. Очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками и выкладываем в горшочки на обжаренный лук.
5. Картофелина разрезаем сначала на четыре части, а затем кубиками среднего размера. Нарезанный картофель кладем в горшочки. Сверху слегка посыпаем перцем и солью.
6. Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семечки. Промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Приблизительно такого же, как и картофель. Кладем в горшочки.
7. Заливаем мясным горячим бульоном или простой горячей водой. Накрываем крышками и ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов. Готовим в течение сорока минут. за это время мясо становится мягким и сочным. Овощи становятся мягкими.
8. Выключаем духовку и оставляем горшочки в духовке еще минут на пятнадцать, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
9. Достаем блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу вместе со сметаной или салатиком. Всем желаю приятного аппетита!