голубцы рецепт с фото

Голубцы – это блюдо украинской и русской кухни и представляют собой капустные листья с начинкой. Вместо капустных листьев многие берут листья винограда. Блюдо тоже получается очень вкусным. Рецептов приготовления голубцов множество. Их можно приготовить в кастрюле или мультиварке, а также запечь в духовке.

Я хочу вам предложить рецепт голубцов с фаршем в кастрюле. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один кочан белокочанной капусты среднего размера,
четверть стакана риса,
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна средняя морковь,
одна средняя репчатая луковица,
полтора стакана томатного сока,
один пучок свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить голубцы.

1. Репчатую луковицу и морковь очищаем, моем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и жарим на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая.

2. Мясо промываем, нарезаем маленькими кусочками и пропускаем через мясорубку. В миску к фаршу добавляем половину жареного лука с морковью, рис, соль по вкусу и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. В сковороду, в которой осталась вторая часть жареного лука с морковью, добавляем томатный сок и солим по вкусу. Зелень промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне в течение пяти минут.

4. С капусты удаляем кочерыжку. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем кочан капусты в кипящую воду на две-три минуты. Затем отсоединяем листья и утолщенную часть удаляем. На край подготовленного капустного листа выкладываем пару столовых ложек фарша и заворачиваем конвертиком. Данную процедуру проделываем со всеми капустными листьями.

5. Подготовленные голубцы с рисом выкладываем в кастрюлю рядами, чтобы они все поместились.

6. Берем подготовленную томатную заправку и аккуратно заливаем голубцы. Если заправка не покроет верхний ряд голубцов, то можно добавить кипяток, в который опускали кочан капусты. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и готовим под закрытой крышкой до готовности.

7. Готовые домашние голубцы с фаршем и рисом выкладываем на блюдо, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Можно подать их со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: