гречаники с фаршем рецепт

Гречаники – это популярное блюдо украинской кухни. Существует много рецептов приготовления этого вкусного блюда. Главными ингредиентами являются вареная гречка, зелень и мясной фарш. На приготовление блюдо уходит не так много времени. Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Давайте и мы приготовим вкусные гречаники с фаршем на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна луковица,
три чесночных зубчика,
100 г гречневой крупы,
одно яйцо,
несколько веточек свежего укропа,
несколько веточек свежей зелени петрушки,
пять столовых ложек масла растительного,
треть чайной ложки красного острого молотого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда.

1. Гречневую крупу тщательно промываем в холодной воде. Заливаем водой и варим до готовности на слабом огне. Даем настояться под закрытой крышкой, чтобы гречка стала рассыпчатой. Затем остужаем.

2. Мясо промываем под проточной водой, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесночными дольками и репчатой луковицей. Фарш можно сделать любой: свинина +говядина; свинина +куриное филе; говядина +куриное филе. В подготовленный мясной фарш добавляем яйцо, соль, красный молотый перец и черный молотый перец.

3. Свежую зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с фаршем.

4. Охлажденную гречневую кашу также добавляем в миску и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

5. Формируем котлеты из фарша. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Выкладываем в кипящее масло наши заготовки и жарим на среднем огне до золотистого оттенка под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут. Затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить, пока котлетки не станут румяными.

Еще гречаники с фаршем можно запечь в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут. Это уже кому как нравится.

6. Готовые гречаники выкладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. К ним можно подать домашний кетчуп, аджику или просто сметану. Всем желаю приятного аппетита!