мясное блюдо рецепт

В национальной грузинской кухне есть такое блюдо чашушули. Рецептов приготовления этого мясного блюда множество. И готовят его по-разному. Одни предлагают приготовить его с сыром сулугуни, другие – добавить грибы, третьи – с курицей или свининой, а кто-то готовит это блюдо в виде супа.

Я не пробовала настоящее блюдо чашушули, как готовят его в Грузии. Поэтому, утверждать, что мне дали именно тот рецепт его приготовления, я не буду. По предложенному рецепту я готовила и мне блюдо понравилось. Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной мякоти,
две средних репчатых луковицы,
один большой болгарский перец – зеленый или красный,
два средних помидора,
три чесночных дольки,
половина стакана томатного сока,
две столовых ложки аджики, лучше домашней,
одна чайная ложка хмели-сунели,
одна чайная ложка уцхо-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного мясного блюда из свинины.

1. Очищенные репчатые луковицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем жареный лук из сковороды в миску.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в масло, в котором жарился лук, и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Жареное мясо выкладываем в миску с луком и перемешиваем.

2. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле вместе с измельченными чесночными дольками. В сковороду к перцу и чесноку выкладываем мясо с луком и все перемешиваем.

Добавляем хмели-сунели, уцхо-сунели и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем половину стакана томатного сока. Если нет сока, можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Хорошо перемешиваем и тушим в течение десяти минут на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой.

3. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожуру. Нарезаем их дольками и добавляем в сковороду, но не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут пять. Нужно, чтобы помидорные дольки хорошо прогрелись. Добавляем черный молотый перец по вкусу и убираем сковороду с огня.

Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и посыпаем блюдо. По желанию можно добавить и измельченную кинзу.

4. Аккуратно все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Получилось очень вкусное и сочное мясное блюдо с овощами. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: