Свиные ребрышки в соевом соусе – рецепт с фото

Вы купили свиные ребрышки, но не знаете, как их приготовить? Попробуйте приготовить ребрышки в соевом соусе. Я часто готовлю их по рецепту, который хочу предложить и вам.

Ребрышки, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными и вкусными. Что же нам понадобится для их приготовления:
1 кг свиных ребрышек,
8 чесночных долек,
один перчик чили среднего размера,
половина стакана яблочного уксуса,
один стакан соевого соуса,
3 лавровых листика,
2 ч. ложки черного перца горошком,
соль,
рис для подачи.


1. Разрезаем ребрышки на кусочки по одному-два ребра. Хорошо солим и укладываем в большой контейнер в один слой. Для блюда лучше брать рёбрышки небольшого размера.  

2. Давим чесночные дольки и очищаем. Перчик чили мелко нарезаем, если хотите семена можете удалить.

3. Чеснок вместе с горошинами черного перца кладем в ступку и растираем все в пасту.

4. Получившейся пастой натираем подготовленные ребра.

5. Смешиваем соевый соус, уксус, перец чили и лавровый лист. Этой полученной смесью поливаем ребрышки, накрываем и ставим на один час в холодильник.

6. Затем ребрышки вместе с маринадом перекладываем в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим до мягкости мяса, примерно один час.
7. Готовые свиные ребрышки в соевом соусе подаем к столу с рисом или каким-либо другим гарниром. Всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены