Вкусное праздничное блюдо можно приготовить из картофеля. Запеченный картофель с грибами и мясом отлично будет смотреться на праздничном столе.
Причем, для приготовления данного блюда не требуются дорогостоящие продукты. Это вкусное блюдо с картофелем можно приготовить из обычных продуктов.
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным праздничным блюдом, попробуйте приготовить запеченный картофель с мясом и грибами. А для этого нам понадобится:
два с половиной килограмма свиной мякоти,
три чесночных зубчика среднего размера,
одна средняя морковь,
30 мл масла подсолнечного,
100 мл воды,
полтора килограмма картофеля небольшого размера,
горсть чернослива,
любимые приправы по вкусу,
немного свежих белых шампиньонов,
150 г болгарского перца,
пучок зелени.
Итак, продукты подготовлены. Начинаем пошагово готовить это блюдо.

Смачиваем руки подсолнечным маслом и тщательно смазываем нашпигованный кусок свинины. Солим и приправляем любимыми специями по вкусу. Берем противень. И, смазав его хорошо маслом растительным, выкладываем на него подготовленный кусок свинины. Накрываем противень с мясом фольгой и делаем в ней проколы, используя зубочистку. Подготовленное таким способом мясо отправляем в холодильник на восемнадцать часов мариноваться.


Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем и тонко нарезаем. Кладем вместе с кусочками болгарского красного перца на картофель. Теперь все накрываем плотно фольгой и ставим запекаться в духовку минут на тридцать-сорок.

