Венский шницель – это самое распространенное блюдо в австрийской кухне. Для его приготовления можно взять телятину или свинину. В общем, какое мясо есть в холодильнике.
В моем холодильнике была свинина. Рецепт шницель из свинины я и хочу вам предложить. Данное блюдо готовится несложно. Да и времени на его приготовление нужно не так много, как считают многие.
Итак, для приготовления одной порции нам понадобится:
200 г свинины,
одно куриное яйцо,
15 г муки пшеничной,
20 г панировочных сухарей,
две-три ложки чайные масла сливочного,
по вкусу черный молотый перец и соль.
для приготовления гарнира:
40 г фасоли стручковой,
три-четыре помидора черри,
50 г грибов.
для приготовления соуса:
25 г ягод брусники,
15 г сахарного песка,
8 г красного винного уксуса.
для подачи:
50 г лимона.
Теперь пошаговый рецепт приготовления венского шницеля из свинины.
1. Свинину тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и, накрыв кусок мяса пищевой пленкой, аккуратно отбиваем деревянным молоточком. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.
2. В миску разбиваем яйца. Используя венчик, тщательно их вбиваем.
3. На досточку высыпаем просеянную муку. Подготовленный шницель тщательно панируем в пшеничной муке с обеих сторон.
4. Затем окунаем его в яичную смесь.
5. В отдельную миску высыпаем сухари панировочные. Тщательно панируем в них подготовленный кусок свинины. Панируем с обеих сторон.
6. Разогреваем сковороду и кладем в него масло сливочное. Когда масло полностью растопится, кладем в сковороду мясо и убавляем огонь. Жарим шницель из свинины на сковороде до появления золотистого оттенка. Переворачиваем его на другую сторону и продолжаем жарить, пока он не станет золотистого цвета.
7. Стручковую фасоль отвариваем до готовности. Грибы также отвариваем, а потом слегка обжариваем сначала на сухой сковороде. Потом добавляем немного масла сливочного и обжариваем в течение трех минут. Из брусники, сахарного песка и винного уксуса готовим соус для мяса. Помидоры черри нарезаем дольками.
На блюдо выкладываем готовый шницель из свинины, дополняем его гарниром, лимоном и соусом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!