Галушки – это очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить суп с галушками. Вкусными получаются картофельные галушки. Галушки с мясом и галушки с курицей тоже пользуются популярностью. Готовится это блюдо довольно просто и легко. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Я хочу вам предложить приготовить галушки на сметане. К ним можно сделать поджарку из грибов. Для приготовления этого вкусного и простого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
100 мл воды,
две столовых ложки жирной сметаны,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки соды,
одна столовая ложка масла растительного,
одно яйцо,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления поджарки из грибов:
0,3 кг свежих белых шампиньонов,
две средних репчатых луковицы,
40 г масла сливочного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
три столовых ложки масла растительного.
для украшения:
измельченная свежая зелень.
Теперь давайте узнаем, как приготовить галушки на сметане с грибной поджаркой.
1. Делаем тесто на галушки. Тесто можно замесить руками. А если у вас есть хлебопечка, то в ней намного удобнее приготовить тесто. Смешиваем жирную сметану с водой и добавляем в смесь масло растительное. Все тщательно перемешиваем. Затем в ведерко хлебопечки выливаем смесь и добавляем в нее яйцо.
Просеянную пшеничную муку высшего сорта высыпаем на сметанную смесь вместе с солью и содой. Далее выставляем программу «Тесто». Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на тридцать.
2. А пока займемся приготовлением поджарки из грибов. Грибы обрабатываем и промываем. Нарезаем на пять частей. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем в раскаленное масло нарезанные грибы вместе с луковыми полукольцами. Обжариваем их на среднем огне до золотистого оттенка. Минуты на две до приготовления грибы солим и перчим по вкусу.
3. Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Затем каждую часть раскатываем в жгут и нарезаем кусочками небольшого размера. Каждый кусочек теста скалкой раскатываем в лепёшку и слепляем посередине. Должен получиться бантик.
В кастрюле кипятим воду и солим. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду готовые галушки и варим на среднем огне минут пять. Помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
4. Готовые сметанные галушки аккуратно откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем в глубокую миску и добавляем к ним грибную поджарку. Все аккуратно и тщательно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде, посыпав измельченной свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!