Оладьи может готовить каждая хозяйка. Их можно приготовить на завтрак или ужин. Готовятся они легко и подаются со сметаной или с любым вареньем. Ну, конечно, если они приготовлены по классическому рецепту.
Вообще, оладьи можно готовить по-разному. Вкусными они получаются из кабачков или тыквы. Детям очень нравятся оладьи из фруктов, например, яблок.
А моей семье нравятся мясные оладьи. Готовятся они также быстро, как и обычные. Поэтому я частенько готовлю их на завтрак.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам понадобится не так много продуктов:
пару стаканов кефира любой жирности,
половина чайной ложки пищевой соды,
половина чайной ложки сахарного песка,
муки сколько возьмет,
соли где-то с полчайной ложки,
парочка чесночных долек,
одна средняя луковица,
перец черный,
масло растительное для жарения,
грамм 300-400 говядины или свинины.
1. Кефир слегка подогреваем, чтобы он был теплым. Обычно для такого блюда я беру кефир 2,7% жирности. В теплый кефир добавляем соду и тщательно размешиваем. Затем добавляем сахарный песок и соль. Повторяем процедуру размешивания. Даем полученной смеси настояться минуты две-три. Добавляем в смесь просеянную муку. Добавляем столько, чтобы получилась смесь как на оладьи.
2. Из мяса делаем фарш. Также пропускам через мясорубку луковицу и чеснок. Все тщательно смешиваем и по вкусу перчим и солим. При желании можно в фарш добавить измельченную зелень укропа.
3. Готовый фарш кладем в смесь для оладий. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
4. В сковороде с высокими бортами на среднем огне разогреваем масло растительное. В кипящее масло с помощью столовой ложки опускаем оладьи.
5. Обжариваем оладьи с обеих сторон в течение двух-трех минут, пока они хорошо не подрумянятся. Аккуратно вытаскиваем их на тарелку и таем остыть минуты две.
6. Готовые оладьи подаем к столу вместе со сметаной. Быстрый вкусный завтрак готов. Всем желаю приятного аппетита!