пельмени вонтоны рецепт

Вонтоны – это разновидность пельменей в китайской кухне. Существует несколько способов лепки этих пельменей. Можно плотно соединять края листа теста или оставляют пельмени открытыми, придавая им форму кувшинчика.

Для изготовления начинки можно использовать мясо курицы, свинину, креветки, китайскую или пекинскую капусту. Многим нравится готовить с фруктовой начинкой или грибами, такими как шиитаки или древесными грибами.

Давайте и мы попробуем приготовить эти оригинальные пельмени. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
растительное масло – половина стакана,
два чесночных зубчика,
соевый соус – две столовые ложки,
зеленый лук – два перышка,
куриные грудки – четыре штуки,
одна небольшая морковь,
сахарный песок – одна чайная ложка,
кунжутное масло – одна чайная ложка,
лимонный сок – две чайные ложки.
готовое тесто для вонтонов – восемнадцать листов.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусные вонтоны.

1. Разогреваем на сковороде две столовые ложки растительного масла. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Промываем зеленый лук, измельчаем и добавляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком.

2. Куриные грудки нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем в сковороду. Обжариваем до готовности на слабом огне. Добавляем кунжутное масло, морковь, нарезанную тонкой соломкой, соевый соус, лимонный сок и сахарный песок. Все быстро и хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

3. По очередности опускаем в теплую воду листы теста для вонтонов, держим одну минуту и перекладываем на ровную поверхность. В середину листа кладем две чайные ложки начинки, края собираем вверх и хорошо защепляем.

4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем вонтоны небольшими порциями до появления золотистой корочки. Затем даем стечь горячему маслу и подаем их горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Тесто для вонтонов вы можете приготовить и самостоятельно. Для этого взбейте одно яйцо с неполной чайной ложкой соли и добавьте четверть стакана воды. В большую миску просейте 300 г пшеничной муки высшего сорта и влейте туда воду. Вымешивайте тесто, добавляя воду по необходимости. Затем скатайте тесто в шар и оставьте на тридцать минут. Очень тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем нарежьте квадратами нужного размера.


Заготовки на зиму: