Грузинская кухня всегда славилась своими блюдами. В этой национальной кухне можно встретить простые и изысканные блюда. Но есть блюда, которые пользуются большой популярностью и за пределами Грузии.
Хачапури относятся к таким блюдам. Их можно запечь в духовке, как, например, хачапури по-аджарски, или пожарить на сковороде. По какому бы рецепту они не готовились, хачапури получаются вкусными и сытными.
Если вы ограничены во времени и хотите приготовить на завтрак своей семье что-то быстрое, и, в то же время, вкусное, попробуйте приготовить хачапури по-Тбилисски. Они готовятся на сковороде.
Для приготовления подготовим продукты:
три полных стакана муки пшеничной,
по одной ложке чайной сахарного песка и поваренной соли,
один стакан свежего кефира,
пару куриных яиц,
половину чайной ложки пищевой соды,
50-60 г масла сливочного,
одна ложка столовая масла растительного,
400 г любого сыра твердых сортов.

Замешиваем тесто и муку подсыпаем постепенно малыми порциями до тех пор, пока тесто не станет мягким. Оно слегка должно прилипать к рукам. Если муки будет добавлено слишком много, то хачапури получатся жесткие. Тесто на несколько минут оставляем, накрыв его полотенцем.




