Блины – это любимое традиционное русское блюдо. Рецептов приготовления этого блюда множество. Блины можно приготовить с разнообразной начинкой: творожной, мясной, фруктовой, овощной. Для начинки можно использовать джем или варенье.
С блинами можно приготовить и первые блюда. Вкусным и оригинальным получается блинный торт.
Я хочу вам предложить рецепт рулетиков из блинов. Ничего сложного в этом рецепте нет. Нужно всего лишь приготовить блины двух цветов – светлые и темные. А потом из них сделать рулетики.
Итак, чтобы приготовить блинные рулетики, нам нужны вот эти продукты:
200 г муки пшеничной,
два средних куриных яйца,
250 мл свежего молока,
300 мл простой воды,
одна ложка столовая сахарного песка,
по вкусу коричневый тростниковый сахар,
соль по вкусу,
100 мл сливок 35% жирности,
50 г масла сливочного,
одна ложка столовая масла оливкового,
две ложки чайные какао-порошка,
одна ложка столовая крахмала кукурузного,
пакетик ванилина,
масло растительное для жарки.
Теперь пошагово начинаем готовить рулетики из блинов.
1. Приступаем к приготовлению заварного блинного теста. В посуду разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли и одну ложку столовую сахарного песка. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком.
2. В полученную яичную смесь добавляем молоко и масло оливковое. Опять все хорошо взбиваем до однородности.
3. Муку предварительно просеиваем. Немалыми порциями добавляем в смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Воду кипятим и постепенно добавляем в тесто для блинов, помешивая. Готовому тесту даем настояться минут десять-пятнадцать.
5. А пока приготовим сладкий соус для блинов. Масло сливочное растопим на слабом огне. Добавляем к нему коричневый сахар (его можно заменить простым, если такового не имеется) и щепотку соли. Все перемешиваем тщательно до полного растворения сахара и соли.
В полученную смесь малыми порциями вливаем жирные сливки. Добавляем кукурузный крахмал. Все перемешиваем. Варим на слабом огне в течение пяти минут и снимаем с огня. Добавляем в соус ванилин и опять перемешиваем. Готовый соус для блинов охлаждаем.
6. Готовое блинное тесто делим на две половины. В одну добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Тесто приобретет коричневый оттенок.
7. Разогреваем сковороду и обильно смазываем маслом растительным. Сначала выпекаем блины светлого цвета, а потом темного.
8. Готовые блины слегка остужаем и формируем из них рулетики. На светлый блин кладем темный, сворачиваем в рулет и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо и подаем к столу с охлажденным сладким соусом или сметаной. Оригинально, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!