Вкусные татарские лепёшки – пошаговый рецепт с фото

татарские лепёшки рецептКыстыбый представляет собой лепёшку круглой формы и тонко раскатанную. Печется она исключительно на сухой сковороде. Такие лепёшки готовятся с начинкой. Самой популярной является картофельное пюре с добавлением жареного лука.


кыстыбыйДавайте и мы попробуем приготовить татарские лепёшки с картофельной начинкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
130 мл свежего молока любой жирности в тесто,
50 мл молока в картофельную начинку,
одно среднее яйцо,
половина чайной ложки соли в тесто,
одна чайная ложка сахарного песка,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,5 кг картофеля,
50 г масла сливочного для смазывания лепёшек,
50 г масла сливочного в тесто,
две средние луковицы.

кыстыбый рецепт 1. В глубокую посуду выливаем молоко и добавляем к нему сахарный песок, соль и одно яйцо. На слабом огне растапливаем масло сливочное и также добавляем в посуду. Все хорошо взбиваем и малыми порциями добавляем муку, предварительно просеянную.

тесто на лепёшки2. Замешиваем тесто на лепёшки. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнувшим к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем так минут на тридцать.

татарские лепёшки3. Очищенные луковицы мелко нарезаем. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем измельченный лук до золотистого оттенка.

картофельное пюре с луком рецепт 4. Очищенный картофель варим до готовности на среднем огне. Делаем пюре и добавляем оставшееся молоко, которое нужно предварительно разогреть, соль по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.

тесто на лепёшки рецепт5. Готовое тесто делим на восемь одинаковых частей. Скатываем шарики. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем лепёшки, толщина которых должна быть около трех миллиметров.

лепёшки на сковороде6. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепёшки на сковороде без добавления масла с обеих сторон по одной минуте.

лепёшки на сковороде рецепт 7. Готовые лепёшки складываем на блюдо горкой.

татарские лепёшки как приготовить8. На слабом огне растапливаем масло 50 г масла сливочного и обильно смазываем каждую лепёшку с обеих сторон. Затем накрываем полотенцем и даем постоять минут десять.

лепёшки с картофельной начинкой9. Берем лепёшку и на половину выкладываем подготовленное картофельное пюре с жареным луком. Аккуратно накрываем второй половиной лепёшки и слегка придавливаем.

татарские лепёшки с начинкой

Вкусные татарские лепёшки10. Готовые лепёшки с картофельной начинкой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены