Хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким и необычным? Попробуйте приготовить оригинальную башню из профитролей. Этот оригинальный десерт готовится несложно. Но вы не только удивите своих гостей, но и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Итак, чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для приготовления профитролей:
половина стакана воды,
100 г масло сливочное,
половина стакана молока,
один яичный белок,
130 г муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
щепотка соли
для приготовления крема заварного:
один стакан молока любой жирности,
мука и крахмал картофельный по 20 г
половина стакана сахарного песка,
ваниль на кончике ножа.
для приготовления вкусной начинки:
350 г заварного крема,
200 г молока сгущенного,
200 г масла сливочного,
одна чайная ложка ванильного сахара.
для приготовления сахарной помадки:
пищевой краситель,
половина стакана сахарный песок,
400 мл воды.
1. Начинаем приготовление профитролей. Наливаем в кастрюлю воду с молоком. Затем добавляем соль, сливочное размягченное масло и на малом огне доводим до кипения. Добавляем просеянную муку и, непрерывно перемешивая, завариваем тесто. Убираем кастрюлю с огня, а тесто аккуратно перекладываем в чашу для миксера. Взбиваем его до тех пор, пока оно не станет немного горячее температуры тела.
Продолжая взбивать, добавляем в тесто по одному яйца и яичный белок. Тесто взбиваем до однородной массы. Готовое эластичное тесто перекладываем в мешок кондитерский и затем осаживаем из него шарики на силиконовый коврик.
2. Ставим готовые шарики в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку шкаф, и в течение получаса выпекаем. Достаем из духовки профитроли и немного остужаем.
3. Готовим заварной крем. Растираем часть сахарного песка с желтками. В массу добавляем муку, картофельный крахмал и тщательно перемешиваем. Остаток сахара заливаем молоком, а потом добавляем в него ванилин и доводим до кипения. Одну треть массы вливаем аккуратно в желтки, перемешиваем и затем выливаем обратно. Помешиваем и варим до загустения, а потом снимаем с плиты.
4. Теперь готовим начинку. Сливочное размягченное масло вместе с молоком сгущенным тщательно взбиваем добела. Добавляем заварной крем и сахар ванильный.
5. Готовой начинкой наполняем аккуратно кондитерский мешок и через основание профитроли наполняем заварным кремом.
6. Теперь делаем сахарную помадку. Сахар добавляем в горячую воду, а потом доводим до кипения и аккуратно снимаем пену. Накрываем посуду крышкой и сироп увариваем на тонкую нить. Готовый сироп снимаем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой. Сироп охлаждаем до тридцати градусов. Потом добавляем пищевой краситель.
7. Готовой помадкой глазируем сверху профитроли.
8. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
9. Складываем из готовых профитролей башню, между собой скрепляя белым растопленным шоколадом. Оригинальная башня из профитролей готова. Всем желаю приятного аппетита!