Какой можно приготовить десерт, чтобы порадовать свою семью? Есть много оригинальных рецептов приготовления десерта.
Например, из тыквы можно сделать чизкейк.
Для приготовления нам понадобится:
0,3 кг печенья,
100 г масла сливочного.
Для приготовления крема:
0,5 кг творога,
половина чайной ложки мускатного ореха,
200 г пюре тыквенного,
одна чайная ложка корицы,
120 мл молока нежирного,
четыре столовых ложек натурального меда,
20 г желатина.
1. Замачиваем на тридцать минут в молоке желатин. Измельчаем печенье и смешиваем с размягчённым маслом сливочным. Выкладываем основу в форму.
2. Растираем творог с мёдом, корицей и мускатным орехом. Подогреваем на слабом огне молоко с желатином, не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, вливаем его тонкой струйкой в тыквенное пюре. Перемешиваем.
3. Начинку аккуратно выкладываем на основу из печенья и на 6 часов убираем в холод. Перед подачей на стол украшаем взбитыми сливками и присыпаем какао.
Попробуйте приготовить чизкейк с лаймом.
Для приготовления нам понадобится:
200 г рассыпчатого печенья,
6 столовых ложек сахарного песка,
один лайм,
пять столовых ложек масла сливочного,
200 мл сливок,
один стручок ванили,
0,6 кг сливочного крем – сыра,
три яйца,
взбитые сливки или крем – по вкусу.
1. Для начала растопим масло, печенье пропустим через мясорубку и всё перемешаем. Смесь утрамбуем по дну разъёмной формы. Потом уберем в холодильник на пятнадцать минут.
2. Сыр тщательно взбиваем с сахаром. По одному вбиваем яйца. Вводим сливки и семена ванили. Всё аккуратно перемешиваем, не перебирая массу.
3. Выжимаем сок из половины лайма, а цедру натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сливочную массу сок и цедру. Выкладываем на корж начинку.
4. Форму оборачиваем фольгой и ставим в большую по размеру форму. Затем в нижнюю ёмкость наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем один час при температуре сто восемьдесят градусов. Чизкейк остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Перед тем как подать на стол, украшаем сливками и лаймом.
А вот рецепт приготовления тирамису.
Для приготовления нам понадобится:
200 г печенья шоколадного,
половина чайной ложки ванилина,
один стакан молока любой жирности,
одна чайная ложка какао,
две чайных ложек молотого кофе.
Коньяк – 1 чайная ложка
для приготовления крема:
два яйца,
100 г сахарного песка,
0,4 кг сыра Маскарпоне.
1. Отделяем аккуратно от белков желтки. Затем желтки взбиваем с сахаром. Аккуратно по ложке добавляем Маскарпоне. Перемешиваем. Взбиваем белки и осторожно подмешиваем их к желткам и сыру.
2. Варим крепкий кофе. Добавляем в него ванилин и коньяк. Перемешиваем.
3. Обмакиваем в кофе печенье и выкладываем дно и стенки формы. Сверху разравниваем крем. После этого выкладываем второй слой печенья и второй слой крема. Присыпаем какао.
4. Выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и украшаем. Сверху посыпаем какао. Убираем на три часа в холодильник. Всем желаю приятного аппетита!