Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой к утреннему чаю, то можно приготовить апельсиновый пирог. Готовится он довольно просто и, самое главное, быстро. Уже через пятнадцать минут он будет готов и его можно подавать к столу. Готовится он в микроволновой печи.
Рецепт апельсинового пирога довольно прост. Настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три куриных яйца среднего размера,
три столовых ложки сметаны любой жирности,
100 г сахарного песка,
половина чайной ложки разрыхлителя для теста,
три средних апельсина,
150 г муки пшеничной высшего сорта.
1. Апельсины тщательно промываем под проточной водой и обтираем. Тонко срезаем цедру, чтобы осталась одна мякоть. Мякоть апельсина нарезаем кусочками маленького размера и перекладываем в глубокую миску.
2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и все тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. В полученную смесь добавляем нужное количество сметаны. И опять все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешиваем. Мучную смесь добавляем к яичной и опять все тщательно взбиваем до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
4. Берем форму для выпечки, желательно силиконовую. На дно выкладываем нарезанные дольки апельсина. Сверху их заливаем готовым тестом для пирога.
5. Форму отправляем в микроволновую печь на десять минут.
6. Готовый пирог с апельсинами достаем из микроволновки и аккуратно выкладываем на плоское блюдо. При желании пирог можно полить растопленным шоколадом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов или «припудрить» сахарной пудрой.
7. Даем немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно, быстро и просто! Апельсины можно заменить другими фруктами и даже ягодами. Это уже кому как понравится. В любом случае пирог получается нежным и дающим во рту. Всем желаю приятного чаепития!