Домашняя панна котта  рецепт

Панна котта – это очень нежный и вкусный традиционный итальянский десерт. Основными ингредиентами являются желатин, сахарный песок и сливки. Для придания красоты десерта и усиления его вкусовых качеств можно добавить ягоды или соус. При желании такой десерт можно приготовить самостоятельно дома. Обычно на его приготовление уходит около четырех часов.

Давайте и мы попробуем приготовить панна котту в домашних условиях. Для приготовления четырех порций этого итальянского десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
18 г желатина,
два граната среднего размера,
0,3 л свежего гранатового сока,
100 г сахарного песка,
500 мл свежих жирных сливок,
одна чайная ложка сахарной пудры.
Вот такие простые ингредиенты нужны для приготовления десерта. А теперь мы узнаем, как приготовить панна котту самостоятельно дома.

1. В миску высыпаем 6 г желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Даем настояться минут пятнадцать.

2. Гранаты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Аккуратно разламываем и достаем зерна. Свежий гранатовый сок выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем 50 г сахарного песка и все хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь и разогреваем до полного растворения сахарного песка.

3. Набухший желатин аккуратно отжимаем и распускаем в горячем гранатовом соке. Добавляем в кастрюлю с соком половину зерен граната. Готовую массу раскладываем по формочкам, которые предварительно ополаскиваем холодной водой. Массу полностью остужаем и помещаем в холодильник на один час для застывания.

4. Желатин, который у нас остался, высыпаем в миску и заливаем холодной кипяченой водой на десять минут. Жирные сливки переливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем к сливкам 50 г сахарного песка и ставим на среднем огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
Набухший желатин аккуратно отжимаем и распускаем в горячих сливках. Все хорошо перемешиваем и немного остужаем. Готовую теплую массу аккуратно раскладываем поверх охлажденного гранатового желе. И опять ставим в холодильник на три часа.

5. Гранатовые зерна, которые остались, выкладываем в кастрюльку, добавляем к ним сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем четыре столовых ложки воды и разогреваем на среднем огне. Снимаем кастрюлю с огня и массу остужаем.

как приготовить панна котту

6. Через три часа из холодильника достаем формочки с застывшим десертом и аккуратно опускаем в горячую воду на несколько секунд. Опрокидываем на тарелки и сверху поливаем готовым гранатовым соусом. Десерт панна котта готов. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: