букет роз

Очень вкусный и красивый десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такой десерт отлично украсит праздничный стол, в том числе, и детский. Готовится он из айсинга и печенья. На его приготовление уйдет не так мало времени, но вы порадуете свою семью сюрпризом, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
круглое печенье,
палочки из дерева для конфет,
айсинг,
насадки,
кондитерский мешок.

для приготовления айсинга:
три свежих яйца,
450 г сахарной пудры,
шесть капель свежего сока лимона.

как сделать айсинг

1. Сначала давайте сделаем айсинг. Накануне приготовления айсинга, аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные белки ставим в холодильник. На следующий день белки процеживаем через ситечко и даем настояться. Они должны быть комнатной температуры. В белки добавляем две трети просеянной сахарной пудры.
Начинаем постепенно и медленно взбивать белки с сахарной пудрой миксером в течение десяти минут. На высокой скорости такую глазурь готовить нельзя. В конце взбивания добавляем оставшуюся просеянную сахарную пудру и шесть капель лимонного сока, обязательно свежего. Продолжаем взбивать миксером до нужной густоты.

Следует знать, что королевская глазурь быстро сохнет. Чтобы это не произошло, во время работы с глазурью накрываем ее влажным полотенцем. В холодильнике такая глазурь хранится в течение пяти дней, но только в емкости, которая закрывается герметично. Перед использованием, глазурь нужно взбивать. Наполнив кондитерский мешок глазурью, плотно его закрываем и оборачиваем влажной салфеткой, чтобы глазурь не засохла во время работы. На застывание готового изделия уходит от пятнадцати до пятидесяти минут. Изделие с айсингом в холодильник не ставим.

2. Если во время работы вы хотите покрасить глазурь в разные цвета, то всю массу делим на равные части. В каждую часть добавляем пищевой краситель одного цвета и аккуратно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной.

Королевская глазурь может быть разной консистенции, в зависимости от украшения. Вот несколько видов глазури:
твердые пики – они подойдут для изготовления рельефных рисунков, для создания которых используются кондитерский мешок и специальные насадки;
мягкие пики – используются для изготовления контуров и различных надписей. Как определить мягкие пики? Из глазури вынимаем ложку и за ней должна тянуться пика, у которой закругленный кончик;
есть еще вид глазури, которая напоминаем густую сметану. Такую глазурь используют для заливки. Как проверить такую глазурь? Проводим ножом по глазури, разрезая ее на две части. Считаем до десяти и эти две части должны соединиться, не оставив разреза.

Ну а теперь начинаем готовить красивый и вкусный десерт из печенья и айсинга – букет роз. Украшаем круглое печенье айсингом и крепим его на деревянные палочки для конфет.

десерт из печенья

3. Оригинальный десерт готов. Ставим его в вазочку и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!