Панкейки представляют собой американские блинчики, которые жарят на раскаленной сухой сковороде. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. И, если вы не знаете, что приготовить на завтрак, это именно то, что вам нужно.
Их можно приготовить на молоке или на кефире. Вкусными получаются банановые панкейки. Я хочу вам предложить рецепт панкеек на молоке.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 л свежего молока,
четыре яйца,
300 г пшеничной муки высшего сорта,
три-четыре столовых ложек сахарного песка,
три-четыре столовых ложек масла растительного,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
пакетик ванилина.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить пышные панкейки.
1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему яичные желтки и растительное масло. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
2. Просеиваем пшеничную муку и порциями добавляем в яичную смесь вместе с разрыхлителем теста и ванилином. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородным и без комочков. Тесто должно быть средней консистенции.
3. В отдельную посуду выливаем охлажденные яичные белки. Добавляем к ним немного соли и взбиваем миксером до появления пены. Затем порциями добавляем в смесь сахарный песок или сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
4. Готовую белковую массу в два приема добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто получается пышным.
5. Сухую сковороду хорошо разогреваем. Выкладываем на нее по одной столовой ложке теста и даем ему немного схватиться. Сверху опять выкладываем по половине ложки теста.
6. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Чтобы блинчики не стали сухими, жарить их долго не нужно.
7. Готовые домашние панкейки выкладываем на блюдо, поливаем ягодным соусом и подаем к столу. К ним можно также подать сметану, мед или джем. Это отличное дополнение к ароматному чаю. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!