Панкейки - это, проще говоря, оладьи, которые в Америке принято называть панкейками. От наших традиционных оладий они, в первую очередь, отличаются тем, что жарят панкейки без растительного масла – на сухой сковороде.
Панкейки в Америке являются традиционным блюдом, которое подают на завтрак. Это блюдо вы обязательно найдете в меню абсолютно каждого кафе американской кухни. Они оправдано заслужили такую популярность, ведь они готовятся легко и быстро, а продукты, которые входят в состав этих американских оладий, легкодоступны.
Эти оладьи получаются легкими, нежными и очень мягкими, а способ жарки на сухой сковороде поможет сохранить вашу фигуру в форме. Бывают они традиционными, шоколадными, тыквенными, банановыми, и вообще с абсолютно любыми добавками и вкусами. В Америке это блюдо принято подавать с кленовым сиропом.
Но в нашей стране кленовый сироп можно встретить крайне редко, и я считаю, что его вполне можно заменить не менее вкусным, и даже более полезным медом. Если мед вам не по вкусу, вы можете подать панкейки со сгущенным молоком или домашним вареньем, также идеально они будут сочетаться с всевозможными джемами и арахисовым маслом.
Удивите своих родных и близких столь необычными оладьями на завтрак. Уверена, они придутся по вкусу всем членам вашей семьи и возможно это блюдо станет традиционным меню для вашего семейного завтрака.
Чтобы приготовить панкейки на молоке нам понадобится сорок минут. У вас получится 5 порций.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Сода – 0, 5 чайной ложки
Уксус – 1 столовая ложка
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 2 штуки
1. Выбиваем яйца в пустую емкость. Перемешиваем.
2. Добавляем к яйцам молоко, сахар, соль и растительное масло.
3. Затем добавляем соду гашенную уксусом.
4. Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Лучше всего если вы используете миксер.
5. Приступаем непосредственно к жарке «оладьей». Для этого нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Раскаляем сковороду и выливаем на нее половину половника теста. Когда на поверхности панкейка начнут образовываться пузырьки – переворачиваем его и жарим еще секунд 15. Таким образом, жарим все американские панкейки.
Вот и все, наши американские оладьи готовы! Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита!