супы рецепты

Супы относятся к первым блюдам. Для их приготовления можно использовать мясной или куриный бульон. Можно приготовить суп с макаронными изделиями, рисом или гречкой. Вкусным получается суп с клецками или фрикадельками. Словом, рецептов супа множество. Можно выбрать именно тот, который вам понравится.

Я хочу вам предложить рецепт сладкого супа с вишневыми варениками. Этот оригинальный суп, конечно же, на любителя. Но поверьте, получается он очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
600 г вишен,
1 ст. л. картофельного крахмала,
1/2 стакана + 1-2 ст. л. сахарного песка.

для приготовления теста:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
2 яйца,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Приступаем к приготовлению вкусного супа.

1. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром и солью. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тугое тесто. Сформовать из теста шар, накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре минут на пятнадцать.

2. Вишню вымыть, обсушить, из половины вишен удалить косточки. Вторую половину вишен (с косточками) размять и переложить в кастрюльку. Залить вишни пятью стаканами кипящей воды, всыпать полстакана сахара, довести до кипения и снять с огня.

З. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и при помощи формочки или стаканчика диаметром 5 см вырезать кружочки.

4. Вишни без косточек обвалять в крахмале и положить по две вишенки на каждый кружочек из теста.

5. Посыпать вишню щепоткой сахара, сформовать вареник в виде полумесяца, края вареника защипать «веревочкой».

6. Вишню с отваром процедить. Вишневый отвар довести до кипения, опустить в него вареники с вишней, перемешать и варить в течение пяти минут. В тарелку положить порцию вареников, залить их вишневым отваром, в котором они варились, и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Для того чтобы вишневый отвар был более концентрированным, косточки от вишен можно положить к размятой вишне и вскипятить все вместе. Вареники с вишней можно подать не только в вишневом отваре, но и со сметаной.