суп из куриных сердечек рецепт

Из куриных сердечек можно приготовить разные блюда. Особенно вкусным получается суп. Суп из куриных сердечек получается наваристым и аппетитным. Это первое блюдо готовится очень просто. Сердечки отлично сочетаются с другими продуктами, благодаря чему суп становится вкусным.

Я хочу вам предложить приготовить суп из куриных сердечек и свинины. Для его приготовления нам будут самые простые ингредиенты, а именно:
2,5 л воды,
150 г куриных сердечек,
150 г свинины,
четыре картофелины,
одна репчатая средняя луковица,
одна морковь среднего размера,
три столовых ложки фигурных макарон,
одна столовая ложка масла растительного,
молотая паприка по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки,
одна чайная ложка приправы хмели-сунели.
Приступаем к приготовлению вкусного супа.

1. Сердечки обрабатываем, промываем под холодной водой и нарезаем кружочками. Свинину также промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо и сердечки заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, опять заливаем чистой водой и варим на среднем огне минут тридцать.

2. Очищенные картофелины нарезаем небольшими кубиками. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими полосками. Чесночные дольки натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем овощи, кроме картофеля.

3. Жарим до мягкости моркови и лука. Добавляем все приправы и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. В отдельной кастрюле в подсоленной воде варим макароны до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

5. Через тридцать минут выкладываем аккуратно жареные овощи и картофельные кубики. Доводим суп до кипения и убавляем огонь до минимального. Варим до готовности картофеля.

6. Добавляем промытые макароны в кастрюлю. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Солим по вкусу и снимаем с плиты. Самый вкусный суп готов.

7. Даем блюду настояться минут пятнадцать и подаем к столу. На приготовление уходит не так много продуктов и времени, а получается суп вкусный и простой. Всем желаю приятного аппетита!