Трайфл является традиционным английским десертом, приготовленным из кусочков бисквита, которые пропитываются алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Готовится такой десерт очень просто. Если готовить его для детей, то для пропитки нужно использовать фруктовый сок.
Я предлагаю вам рецепт трайфла с манго. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для бисквита:
мука пшеничная высшего сорта - 74 г,
яичный белок - 120 г,
сахарный песок - 62 г.
Для конфи из манго:
пюре манго - 150 г,
сахарный песок - 30 г,
кукурузный крахмал - 8 г,
вода - 10 г.
Читайте: Очень вкусные банановые трайфлы
Для крема:
сливочный сыр - 200 г,
сливки 33-35% - 30 г,
сахарная пудра – 50 г.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с манго.
1.Сначала готовим бисквит. Взбить белки, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая. Добавить во взбитый до пены белок сахар в несколько этапов. Продолжать взбивать до пышной густой массы. Добавить просеянную муку и перемешать силиконовой лопаткой сверху вниз.
2.Переложить силиконовой лопаткой на противень (постелить пергамент на противень) тесто, равномерно распределить и печь при температуре сто шестьдесят градусов около пятнадцати минут.
3.Остывший бисквит разрезать его на квадратики (примерно 1 см на 1 см) для будущих трайфлов.
4. Теперь готовим конфи из манго. Пюре манго с сахарным песком поместить в сотейник и поставить на средний огонь, помешивать. Соединить воду с кукурузным крахмалом и перемешать, чтобы не было комков. В нагретое пюре манго добавить смесь кукурузного крахмала с водой и хорошо размещать. После закипания и загустения снять с огня и охладить. Поместить в кондитерский мешок.
5. Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до растворения пудры. Добавить сливочный сыр и взбить до густоты. По желанию можно добавить капельку красителя и взбить. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
6. Начинаем собирать десерт. Взять стаканчик и равномерно распределить кусочки бисквита в один-два слоя. Далее распределить из кондитерского мешка слой манго. Распределить из кондитерского мешка без насадки слой крема. Повторить первый и второй шаги. На верхнюю часть сделать красивую «шапочку» из крема и украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!