Пирожное Картошка – это вкус детства. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из печенья или сухарей. Но мне больше всего нравится пирожное, приготовленное именно из печенья.
Приготовить пирожное самостоятельно в домашних условиях не составит никакого труда. Главное подготовить все необходимые продукты. Чтобы приготовить пирожное Картошка из печенья, будут нужны нам вот эти продукты: 300-320 г печенья ванильного или юбилейного, баночка сгущенки, 120 г масла сливочного, 2 столовые ложки с горкой какао-порошка, пятая часть чайной ложки ванилина, арахис в пакетиках.
1. Сначала измельчаем печенье. Можно печенье пропустить через мясорубку. Я его смолола в блендере в течение нескольких секунд. Также поломанное печенье можно покатать каталкой, положив его в полиэтиленовый пакет. Одним словом, измельчаем печенье как можно мельче. 2. В глубокую миску выливаем половина банки сгущенного молока. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перемешиваем его вместе со сгущенным молоком, чтобы получилась однородная консистенция. 3. В полученную смесь добавляем ванилин и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. 4. Теперь в шоколадную массу постепенно добавляем измельченное печенье. Вымешиваем тщательно, чтобы масса была однородной. Масса должна получиться густой. 5. Из полученной массы делаем пирожное в виде картошки продолговатой формы. 6. Готовое пирожное выкладываем на плоское блюдо. Верх пирожного украшаем кусочками жареного арахиса. Теперь готовое пирожное помещаем в холодильник на пару часиков, чтобы оно хорошо пропиталось. Пирожное картошка в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Его подают к кофе или чаю. Отличный вариант – это молоко. А можно съесть его без каких-либо напитков. Желаю всем приятного аппетита!