Творожные сырки – это очень вкусный творожный десерт, который любят и взрослые, и дети. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Причем, готовятся они очень просто и получаются очень вкусными.
Давайте и мы попробуем приготовить творожные сырки. Для приготовления нам понадобится:
творог - 250 г,
сливки или сметана 20% - 50 г,
желатин - 10 г + 50 мл кипятка,
подсластитель по вкусу ( например, две чайные ложки мёда),
Читайте: Глазированные творожные сырки
шоколад чёрный или молочный - 60 г.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить сырки из творога.
⠀
1. Растапливаем шоколад и распределяем его по силиконовым формочкам. Из такого количества ингредиентов получается шесть сырков. Отправляем в морозилку на тридцать минут.
⠀
2. Творог со сливками пробиваем в блендере до однородного состояния и добавляем подсластитель, ещё раз пробиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
Читайте: Творожный десерт с желатином и ягодами
3. Желатин заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и выливаем к творожной массе. Перемешиваем ложкой.
⠀
4. Достаём наши формочки и выкладываем творожную массу. Можно сырки ещё сделать с начинкой. Выкладываем на дно немного творожной массы, затем кусочки клубники или голубики и сверху снова покрываем творожной массой до края.
⠀
5. Отправляем на час в холодильник и можно пробовать вкуснейшие сырки. Всем желаю приятного аппетита!