Оригинальный и вкусный десерт можно приготовить из овсяных блинчиков, банана и клубники. Этот десерт прекрасно оформит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на детский сладкий стол, например, на день рождения ребенка.
Шашлычки из овсяных блинчиков готовятся несложно. Да и ингредиенты для их приготовления нам понадобятся простые:
пару спелых бананов большого размера,
350 г свежей спелой клубники,
200 г хлопьев овсяных,
200 мл жирного кефира,
одно крупное яйцо,
пару ложек столовых сахарного песка,
две-три столовые ложки масла растительного,
половина чайной ложки пищевой соды,
по вкусу поваренная соль,
деревянные шпажки.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению десерта.
1. Приготовим овсяные блины. Берем глубокую миску и высыпаем в нее овсяные хлопья. Добавляем к ним жирный кефир и все тщательно перемешиваем. Хлопья должны набухнуть и для этого понадобится пара часов. Через два часа в миску к набухшим хлопьям добавляем яйцо, сахарный песок, масло растительное, пищевую соду и по вкусу соль. Все ингредиенты перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Даем настояться минут десять.
2. Сковороду разогреваем на среднем огне и наливаем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим на среднем огне блинчики небольшого размера. После появления золотистого оттенка, блинчики переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. С помощью деревянной лопатки блинчики перекладываем на тарелку и даем им слегка остыть.
3. Очищенные бананы нарезаем кольца средней величины. Клубнику для десерта выбираем среднего размера. Крупная ягода нам не подойдет. Выбранную клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них овсяной блинчик, банановый кружок, клубничную пластинку. На шпажке должно поместиться парочка овсяных блинчиков, два кружочка банана и две пластинки клубники.
4. Подготовленный праздничный десерт выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Надеюсь, что этот десерт гости оценят по достоинству. Приятного всем аппетита!