Трюфели шоколадные – пошаговый рецепт с фото

 

Вкусные шоколадные трюфели можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этот десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Для приготовления трюфелей шоколадных нам понадобится вот эти ингредиенты:

350 г горького шоколада,
250 мл сливок любой жирности,
50 г масла сливочного,
три ложки столовые какао-порошка,
одна ложка столовая с горкой молотых орехов,
пару ложек столовых коньяка.

Теперь пошаговый рецепт приготовления трюфелей в домашних условиях.

1. Берем большую посуду и кладем в нее кусочки шоколада. Кипятим отдельно сливки и заливаем шоколад. Аккуратно размешиваем до тех пор, пока кусочки шоколада полностью не растворятся. При необходимости можно поставить посуду секунд на двадцать на средний огонь. Тогда шоколад легко полностью растворится.

2. В полученную однородную смесь добавляем масло сливочное и коньяк. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Теперь добавляем молотые орехи и опять все тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем для охлаждения в холодильник минут на тридцать-сорок. Через каждые десять минут смесь достаем и аккуратно перемешиваем. Данная процедура необходима для равномерного охлаждения шоколадной массы.

4. Достаем из холодильника охлажденную смесь и наполняем ею кондитерский кулек. Чтобы он легко наполнялся, ставим кулек в высокий стакан.

5. Теперь нужно, чтобы вся масса находилась в конце кондитерского кулька. Для этого аккуратно, используя плоскую лопатку, перемешаем ее в конец кулька. Кондитерский кулек с шоколадной массой отправляем опять в холодильник минут на пятнадцать.

6. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Выдавливаем на бумагу массу из кулька в виде трюфелей одинакового размера. Подготовленные конфеты минут на тридцать-тридцать пять отправляем в холодильник.

Берем глубокую посуду и высыпаем в нее три ложки столовые какао-порошка. Кладем в какао по три-четыре трюфеля и встряхиваем аккуратно. Нужно, чтобы конфеты полностью покрылись какао. Достаем, встряхиваем и кладем на противень.

7. Готовые шоколадные трюфели выкладываем в баночку или глубокую посуду и подаем к столу вместе с чашечкой кофе или ароматным чаем. Просто, легко и вкусно! Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены