Лето нам дарит множество свежих и вкусных ягод. И не воспользоваться таким даром просто невозможно. Из свежих ягод можно приготовить много вкусных десертов.
Вот, например, клубника. Эта самая любимая ягода. Она вкусна со сливками. Ее можно добавить в фруктово-ягодный салат. Можно приготовить клубничный кисель или коктейль.
Я хочу вам предложить рецепт простого клубничного десерта. Такой десерт очень понравится не только взрослым, но и детям. А готовится он довольно просто.
Да и продуктов нам понадобится для приготовления десерта не так много:
десять-двенадцать ягод свежей клубники крупного размера,
200 г сливочного сыра,
пять ложек столовых сахарного песка,
щепотка мускатного ореха,
половина ложки чайной ванильного сахара,
половина баночки взбитых сливок,
немного молотой корицы.
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного десерта из клубники.
1. Клубнику выбираем для десерта крупную, плотную и целую. Тщательно промываем ягоду под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она слегка обсохла. Острым ножом аккуратно вырезаем в середине ягоды воронки в виде конуса. Вырезаем со стороны плодоножки. С другой стороны немного подрезаем ягоду, чтобы она можно находиться в вертикальном положении.
2. В посуду выкладываем сливочный сыр. Самым лучшим вариантом является сыр маскарпоне. К сыру добавляем сахарный песок, ванильный сахар, взбитые сливки и молотый мускатный орех. Все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния. Начинка для клубники готова.
3. Берем кондитерский шприц и наполняем его подготовленным сливочным кремом. Аккуратно наполняем клубнику. Ставим клубнику с начинкой на блюдо и посыпаем сверху молотой корицей. Готовый клубничный десерт подаем к столу.
Такой десерт станет отличным дополнением праздничного детского стола, например, на день рождения. Всем желаю приятного аппетита!