дизайн кухни

Идеальным вариантом при совмещении можно считать расположение кухонной мебели и техники в нише. Ведь таким образом кухня фактически остается отдельным помещением и предметы обстановки хоть частично, но скрыты от глаз. Причем не только предметы обстановки.

Тут надо заметить, что вариант объединения иногда отвергается по одной простой причине - на кухне, совмещенной с гостиной, должен быть идеальный порядок - любая оставленная на столе или в мойке, тарелка, небрежно брошенная салфетка - все будет на виду, не каждая хозяйка с этим смирится.

Хорош также вариант, когда при объединении образуется угол, где можно расположить кухонный гарнитур (L- образная конфигурация). В такое планировочное решение можно вписать и барную стойку для зонирования, либо раздвижную перегородку.

Последнее очень важно для тех, кто боится объединения по причине такого существенного недостатка, как запахи с кухни. Не нравятся запахи - перегородку можно закрыть, хотите быть вместе - открываем, объединяем.

Преимущества совмещения кухни и гостиной:
• Практические: значительное увеличение площади.
• Эмоциональные: во время приготовления еды хозяйка не чувствует себя оторванной от общества; вечеринки в объединенном пространстве проводить гораздо удобнее, впрочем, так же как и традиционные семейные обеды и ужины.

Недостатки совмещения кухни и гостиной:
• Практические: запахи; звуки; процесс уборки значительно осложняется (в гостиной теперь придется убираться гораздо чаще).
• Эмоциональные: когда совмещение происходит в одно- или даже двухкомнатной квартире, места для уединения практически не остается.