блендер модели

Среди изобилия современной кухонной техники, призванной облегчить жизнь хозяек, блендер занимает одно из главенствующих мест. Благодаря этому функциональному устройству, процесс приготовления пищи стал занимать намного меньше времени.

Он начал приносить удовольствие даже тем, кто с огромной неохотой подходил к плите. Удобный и компактный блендер в самое быстрое время превратился в любимца кулинаров, получивших с его помощью возможность опробовать самые необычные рецепты, не затрачивая драгоценных минут на измельчение продуктов.

Модельный ряд блендеров многообразен и широк, что позволит вам сделать выбор, ориентируясь исключительно на свои потребности. Производители предлагают два основных вида устройств - стационарные и погружные, отличающиеся друг от друга функциональными возможностями и принципом работы.

Ошибочным будет полагать, что приобретая стационарный блендер, вы обзаводитесь настоящим кухонным комбайном, способным взять на себя большую часть рутинной кухонной работы. Модель стационарного типа представляет собой конструкцию из чаши с ножами-измельчителями и подставки с расположенным в ней двигателем. Чаша для смешивания, установленная на подставку, может быть из стекла или пластика.

Делая выбор между этих двух материалов изготовления, следует учитывать гигиеничность и хрупкость стекла и устойчивость к механическим повреждениям и более низкую стоимость пластмассы. Объем чаши и мощность устройства также имеют немаловажное значение при выборе стационарного блендера. Агрегат идеально подойдет для взбивания коктейлей, смешивания соков или колки льда.

Всегда готов к работе универсальный погружной блендер, представляющий собой ручку с мотором и кнопками управления, к которой крепятся различные насадки. Основная насадка, так называемая "ножка", может быть выполнена из нержавеющей стали или пластмассы. Первый вариант обойдется дороже, зато блендер с насадкой из нержавейки легко переносит высокие температуры, и считается более прочным и надежным.

Приготовить пюре, фарш, измельчить овощи или фрукты, взбить яйца, сливки, крем - погружной блендер справится с заданием в считанные секунды. Насадка после проведенной процедуры легко моется, а компактный с удобством размещается в любом укромном месте.

Выбирая блендер, хорошенько подумайте, какая именно модель будет по-настоящему полезна у вас на кухне. Также при покупке стоит отдавать предпочтение проверенным брендам, и тогда вы получите действительно надежного домашнего помощника, которому можно доверить самые деликатные поручения.