Буженина – это отличная праздничная закуска. Из нее можно сделать оригинальную нарезку, которая станет украшением любого праздничного стола. Как известно дома готовят, буженину в духовке.
Но сейчас мультиварка у многих хозяек становится незаменимой помощницей в приготовлении пищи.
Может вы не поверите, но буженину тоже можно в ней приготовить. Причем, по своим вкусовых качествам, она не отличается от буженины, приготовленной в духовке.
Итак, если у вас имеется на кухне мультиварка, тогда давайте ее заставим поработать и приготовим буженину в мультиварке в фольге. Для приготовления нам будет нужно:
около одного килограмма свинины, а именно, свиной шеи,
несколько чесночных зубчиков,
три столовых ложки масла оливкового,
любимые приправы,
конечно же, перец молотый черный,
по вкусу соль,
фольга.
1. Берем небольшую миску и смешиваем в ней масло оливковое с подготовленными специями для мяса и двумя чайными ложками поваренной соли.
2. Берем часть чеснока и нарезаем тонкими полосками. В мясе ножом делаем неглубокие надрезы, в которых «прячем» чесночные полоски.
3. Оставшийся чеснок нарезаем тонкими пластинками. Мясо натираем тщательно со всех сторон подготовленной смесью из приправ, масла и соль. Затем «приклеиваем» к мясу чесночные пластинки. Оставляем в таком виде мариноваться мясо от одного до восьми часов в холодильнике.
4. Берем фольгу и аккуратно заворачиваем в нее будущую буженину. Заворачиваем хорошо в несколько слоев, чтобы сок, который будет выделяться во время приготовления, не вытекал, а оставался внутри. Укладываем мясо в чашу мультиварки и на девяносто минут устанавливаем режим «Выпечка».
5. Когда время выпечки истечёт, сразу буженину из фольги не вытаскиваем. Оставляем ее завернутой в фольге еще на семь-восемь часов, чтобы она полностью остыла. Потом достаем ее и делаем из нее нарезку или бутерброды на завтрак.
Такая буженина в холодильнике должна храниться не более недели. Хотя, вряд ли она у вас пробудет в нем и три дня. Вкусная и сочная она не оставит никого равнодушным. А значит, и храниться она в холодильнике будет недолго. Всем, как всегда, приятного аппетита!