Рагу является блюдом французской кухни. В его состав входят мясные обжаренные кусочки, овощи и густой соус. Чаще всего для приготовления данного блюда берут курицу. Можно приготовить рагу в мультиварке.
Рецепт рагу из курицы в мультиварке довольно прост. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,6 кг куриного мяса,
семь картофелин среднего размера,
одна морковь среднего размера,
два средних репчатых лука,
три столовых ложки томатов в собственном соку,
одна ложка столовая муки пшеничной,
пару ложек столовых масла растительного,
щепотка ореха мускатного,
одна ложка чайная тимьяна,
черный молотый перец,
по вкусу соль.
Теперь начинаем пошагово готовить рагу в мультиварке.
1. Мясо курицы тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем. Для приготовления можно брать любое куриное мясо: бедра, грудки, крылья или половину курицы. Нарезаем курицу маленькими кусочками весом около 50 г. Очищенный картофель нарезаем средними дольками. Морковь очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка», продукт «Овощи» и устанавливаем время десять минут. Вливаем нужное количество масла растительного и выкладываем куски куриного мяса. Добавляем к мясу томаты в собственном соку, перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
2. Через пять в мультиварку добавляем луковые полукольца и морковные брусочки. Все аккуратно перемешиваем.
3. Теперь добавляем предварительно просеянную муку пшеничную, перемешиваем и все обжариваем еще пять минут.
4. К обжаренному мясу с овощами добавляем картофельные дольки. Включаем программу «Тушение», устанавливаем время один час и продолжаем готовить. Минут за десять до приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем тимьян и орех мускатный.
5. Готовое овощное рагу с курицей выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!