Очень вкусный суп с курицей можно приготовить в микроволновке. Ничего сложного в его приготовлении нет. Суп получается очень вкусным и на его приготовление уйдет не так много времени.
Я хочу вам предложить рецепт куриного супа с гречкой. Для приготовления этого вкусного супа нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
четыре картофелины среднего размера,
100 г крупы гречневой,
одна маленькая морковь,
один репчатый лук среднего размера,
0,9 л воды,
две столовых ложки масла сливочного,
три лавровых листика,
перец молотый черный,
по вкусу соль.
Теперь давайте узнаем, как варить гречневый суп с курицей в мультиварке.
1. Гречневую крупу хорошо перебираем. Затем тщательно промываем. Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка», продукт «Овощи» и устанавливаем время десять минут. Растапливаем масло сливочное. Высыпаем крупу и обжариваем крупу до появления золотистого оттенка. На эту процедуру уйдет около четырех минут.
2. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками маленького размера. Морковные кубики добавляем к гречке. Перемешиваем и обжариваем в течение трех минут.
3. Очищенный репчатый лук также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в мультиварку и обжариваем вместе с гречкой и морковью еще три минуты.
4. Очищенный картофель промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем картофельные кубики в мультиварку. Включаем режим «Суп» и выставляем время тридцать минут.
5. Куриное филе тщательно промываем под проточной холодной водой. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками крупного размера поперек волокон. Нарезанное куриное мясо кладем в мультиварку и добавляем воду. Теперь нажимаем кнопку «Старт». Минут за десять до окончания приготовления супа в мультиварке добавляем лавровый лист, черный перец молотый и соль по вкусу.
6. Готовый суп с курицей подаем к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа. Всем желаю приятного аппетита!