Такой напиток как кисель, нравится и детям, и взрослым. Пробовали ли вы приготовить этот всеми нами любимый напиток из варенья? Кисель из варенья получается вкусным, ароматным, и, главное, полезным.
Я часто готовлю такой напиток своей семье. А яблоко, добавленное в такой кисель, улучшает его вкусовые качества и делает напиток еще вкуснее. Готовится такой кисель по простому рецепту. Особенно мне нравится кисель, который готовится из тернового варенья. Для приготовления нам нужно: одно яблоко среднего размера, пять столовых ложек варенья из терна, три-четыре столовых ложек крахмала картофельного, две-три столовых ложек сахарного песка, полтора литра воды.
1. Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в нее терновое варенье и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до малого и варим минуты три. 2. Яблоко нарезаем небольшими брусочками. Снимать с яблока кожуру не нужно. Яблоко можно взять сладкое, кислое или кисло-сладкое. Вкусовые качества киселя от этого не изменятся. 3. Яблочные ломтики добавляем в кастрюлю и варим с момента закипания минут десять. 4. Берем мелкое сито и через него процеживаем готовый напиток. 5. Процеженный напиток выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в него сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем еще минуты три-четыре. 6. В половине стакана кипяченной теплой воды растворяем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой добавляем подготовленный крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая. Провариваем еще пару минут и выключаем огонь. 7. Охлажденный кисель разливаем по стаканам и подаем. Очень полезен такой кисель для детей. В нем много содержится полезных веществ и витаминов, необходимых для растущего организма.