Вино, приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и легким. Кроме того, оно приготовлено без добавления каких-либо красителей. А пробовали ли вы приготовить ликер в домашних условиях?

Домашний ликер по своим вкусовым качествам отличается от ликера покупного.

Хочу вам предложить приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях.  В приготовлении ликера нет ничего сложного – простой рецепт и простые продукты. Для приготовления нам понадобится:
пять апельсинов крупного размера,
350 г чистой водки без добавок,
250 г сахарного песка.



Приступаем к самому интересному – процессу приготовлению вкусного ликера.
1. Для приготовления напитка мы берем крупные и спелые апельсины. В ход пойдет и цедра апельсина. Апельсины тщательно промываем под горячей водой. Можно даже обдать их кипятком. Затем промыть под водой и протереть полотенцем. Цедру с апельсина тонко срезаем или натираем на мелкой терке.

Подготовленную апельсиновую цедру кладем в банку, добавляем к ней водку и хорошо закупориваем. Банку ставим на пять дней в холодильник. За это время напиток хорошо настоится и приобретет апельсиновый аромат.
2. Апельсины без цедры кладем в емкость, которая закрывается герметически, и ставим в холодильник. Они еще нам будут нужны. Через пять дней разрезаем апельсины на две половинки и выжимаем из них сок. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Для приготовления нам понадобится 0,5 л апельсинового сока.

В посуду выливаем апельсиновый сок и добавляем в него сахарный песок. Ставим на слабый огонь и варим напиток до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Готовый напиток охлаждаем.
3. Настоявшуюся водку на апельсиновой цедре процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.  Цедру выбрасываем.  
4. Берем охлажденный апельсиновый сироп и хорошо смеиваем с апельсиновой настойкой. Ставим в холодильник для настаивания еще на пару дней. За эти пару дней взбалтываем три-четыре раза напиток. Готовый ликер процеживаем через специальные фильтры из бумаги. Домашний апельсиновый ликер аккуратно разливаем по бутылочкам и храним в холодильнике. Подаем напиток охлажденным. 


Заготовки на зиму: