Изысканный аромат, исходящий от кофе – разве можно перед ним устоять и не попробовать чашечку этого вкусного напитка? Конечно же, нет!

Давайте узнаем, как можно приготовить кофе Латте.
Для приготовления:
Кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка
Сахар
Вода – 60 – 70 мл
Взбитые сливки
Молоко – 150 мл

Приготовление кофе Латте:
Варим крепкий кофе, затем добавляем сахар и перемешиваем. По желанию кладем ваниль или корицу.

Слегка нагреваем молоко и взбиваем до пышной пены. Переливаем молоко в бокал. После этого тонкой струйкой вводим кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Теперь приготовим латте маккиято.
Это кофе эспрессо ароматный со взбитым молоком. Его подают в айриш –стакане, где нижний слой - это молоко, средний слой – это готовый эспрессо, а верхний слой – это пенка молочная.
Для приготовления:
7 г свежемолотого кофе помола тонкого    
175 мл нежирного молока

Рекомендуется использовать при приготовлении кухонные аксессуары:
джиггер пластиковый
питчер
айриш-стакан
ложка барная

Приготовление.
Сначала необходимо сварить в пластиковый джиггер порцию стандартную экспрессо классического. Затем хорошо взбить 175 мл холодного молока в питчере.

Приготовленный эспрессо тонкой струйкой из пластикового джиггера нужно влить в айриш-стакан с хорошо вспененным молоком таким образом, чтобы получился четкий тонкий слой. Латте маккиято готов.


Очень вкусен латте с сиропом.
Для приготовления:
185 мл молока холодного
7 г кофе свежемолотого тонкого помола
20 мл сиропа

При приготовлении кофе рекомендуется использовать аксессуары:
айриш-стакан
пластиковый джиггер
барная ложка
питчер

Приготовление латте.
Нужно в пластиковый джиггер сделать порцию стандартную экспрессо классического.
Затем налить 200 мл сиропа в айриш-стакан. Взбить хорошо в питчере 185 мл молока.
Потом перелить в айриш-стакан молоко с пенкой из питчера.

Потом тонкой струйкой нужно влить из пластикового джиггера приготовленный эспрессо в ай- риш-стакан с сиропом и молоком. Сверху необходимо выложить остатки пенки из питчера. Латте с сиропом готов.
А еще попробуйте латте с горячим шоколадом.
Для приготовления:
8 г кофе свежемолотого тонкого помола
120 мл холодного молока
60 мл горячего шоколада
тертый шоколад

Необходимо также использовать следующие аксессуары:
айриш-стакан
питчер
пластиковый джиггер

Приготовление кофе.
Нужно сварить в питчере 60 мл горячего шоколада. Потом аккуратно в айриш-стакан перелить его из питчера. Затем сварить порцию стандартную классического эспрессо.

Сваренный эспрессо перелить в айриш-стакан поверх горячего шоколада.

Потом молоко нужно подогреть в питчере с помощью пара через форсунку, и затем перелить его аккуратно в айриш-стакан. Кофе латте с горячим шоколадом украсить тертым шоколадом.


Заготовки на зиму: