Простую и вкусную закуску на праздничный стол можно приготовить из сыра и яиц. Такая закуска готовится легко и быстро. А на праздничном столе смотрится оригинально. Она отлично дополнит новогодний стол.
А вот и сам рецепт закуски. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты, а именно:
три плавленых сырка «Дружба»,
три яйца,
три чесночных дольки,
три средние моркови,
соль по вкусу,
майонез по вкусу,
несколько листиков свежей петрушки для украшения закуски.
Теперь начинаем процесс приготовления закуски из яиц и сыра.
1. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Плавленые сырки кладем минут на двадцать в морозильник. Они слегка заморозятся, и их будет легко натереть на терке. Подмороженные сырки также натираем на мелкой терке и добавляем в миску к натертым яйцам. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс и также добавляем в миску.
2. Добавляем соль и майонез по вкусу. Для приготовления блюда я всегда беру майонез оливковый. Вы можете взять тот, который вам нравится. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Начинка готова.
3. Теперь делаем кожуру для мандаринок. Морковь отвариваем в подсоленной водой до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке в отдельную посуду. Полученную морковную массу тщательно отжимаем. Руки смачиваем в воде. Берем немного начинки и скатываем в шарик, приблизительно размером с мандаринки. Готовый шарик покрываем плотным слоем морковной массы. У нас получилась мандаринка в кожуре. Также смоченными руками слегка подправляем мандаринку.
4. Берем плоское блюдо и выкладываем на него новогоднюю закуску. Несколько листиков свежей петрушки промываем, обсушиваем и украшаем мандаринки. Ставим ненадолго в холодильник и подаем готовую закуску на новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!