Из курицы можно приготовить много простых и вкусных блюд. Куриные крылья, голени и бедрышки, филе курицы часто входят в состав ингредиентов и праздничных блюд. Блюда из курицы получаются очень вкусными и нежными.
Я хочу вам предложить приготовить на праздничный стол куриные крылышки в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриных крылышек,
две столовых ложки соевого соуса,
одна столовая ложка масла растительного,
две чайных ложки жидкого натурального меда,
два чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
специи по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления вкусных медовых крылышек.
1. Сначала замаринуем крылышки. Тщательно обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое крылышко по суставам. Самый маленький кусочек для приготовления можно не использовать.
2. Подготовленные крылья кладем в кастрюльку. Добавляем к ним чесночные дольки, пропущенные через пресс, черный молотый перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3. Затем добавляем в кастрюлю соевый соус и растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем пару чайных ложек натурального меда. Если мед засахарился, его можно слегка разогреть в микроволновке. Хорошо все перемешиваем, чтобы все крылья были в маринаде. Ставим мариноваться в холодильник на два часа. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылышки.
5. Через два часа достаем из холодильника маринованные крылья и выкладываем в огнеупорную форму для запекания в один ряд. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее форму и запекаем крылышки в течение сорока минут до золотистого оттенка.
6. Готовые вкусные крылышки достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сверху измельченной зеленью. Всем желаю приятного аппетита!