Медовые куриные крылышки

Вряд ли кто-то окажется от вкусного блюда из мяса курицы. Еще с давних времен курица считается полезным, питательным и диетическим продуктом.

Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, закуски, салаты и бутерброды. В состав куриного мяса входят белки, полезные и питательные вещества. Очень полезно включать это мясо в детское питание, так как в нем содержатся и витамины, в том числе, и группы В.

Мясо курицы следует употреблять без кожицы. Ведь именно в ней содержится много жировой ткани. Это вид мясо можно включать в свое меню значительно чаще, чем свинину или же говядину. Оно очень нежно и легкое и легко усваивается. Именно поэтому его включают в диетическое питание при различных заболеваниях. Куриное мясо небогато содержанием углеводов. Но, несмотря на это, оно дает нашему организму энергию в нужном количестве.

Вкусные блюда можно приготовить из белого куриного мяса, окорочков, голени и крылышек. Куриные крылышки можно приготовить по-разному. Можно сделать гриль, запечь в духовке с разнообразными овощами или просто запечь в фольге. Очень вкусные получаются медовые куриные крылышки. Я хочу поделиться рецептом их приготовления.
Для начала следует подготовить вот эти продукты:
1 кг крылышек куриных,
один небольшой лимон,
2 ст. ложки аджики, лучше домашней,
130 г майонеза оливкового или с соком лимона,
3 ч. ложки молотой куркумы,
1 ст. ложка жидкого натурального меда.



Теперь приступаем к приготовлению медовых куриных крылышек.
1. Вымытые крылышки уложить в кастрюлю и добавить к ним майонез, свежевыжатый лимонный сок, аджику, куркуму.
2. Перемешав все тщательно, оставить их мариноваться часа на три-четыре.
3. Духовку разогреть до 170 градусов. В подготовленную форму для запекания выложить замаринованные крылышки, залив равномерно маринадом, и поставить в духовку.
4. Через 45-50 минут посмотреть – подрумянились крылышки или нет. Если они покрылись румяной корочкой, значит, они уже готовы. Вытащив их из духовки, их следует немного остудить.

Затем аккуратно выложить их на плоское блюдо, украсить веточками укропа и петрушки, кружочками помидоров и огурцов, и подавать к столу. К такому блюду можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Надеюсь, что такие крылышки, приготовленные по данному рецепту, очень вам понравились. Желаю вам приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены