Вряд ли кто-то окажется от вкусного блюда из мяса курицы. Еще с давних времен курица считается полезным, питательным и диетическим продуктом.
Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, закуски, салаты и бутерброды. В состав куриного мяса входят белки, полезные и питательные вещества. Очень полезно включать это мясо в детское питание, так как в нем содержатся и витамины, в том числе, и группы В.
Мясо курицы следует употреблять без кожицы. Ведь именно в ней содержится много жировой ткани. Это вид мясо можно включать в свое меню значительно чаще, чем свинину или же говядину. Оно очень нежно и легкое и легко усваивается. Именно поэтому его включают в диетическое питание при различных заболеваниях. Куриное мясо небогато содержанием углеводов. Но, несмотря на это, оно дает нашему организму энергию в нужном количестве.
Вкусные блюда можно приготовить из белого куриного мяса, окорочков, голени и крылышек. Куриные крылышки можно приготовить по-разному. Можно сделать гриль, запечь в духовке с разнообразными овощами или просто запечь в фольге. Очень вкусные получаются медовые куриные крылышки. Я хочу поделиться рецептом их приготовления.Для начала следует подготовить вот эти продукты:
1 кг крылышек куриных,
один небольшой лимон,
2 ст. ложки аджики, лучше домашней,
130 г майонеза оливкового или с соком лимона,
3 ч. ложки молотой куркумы,
1 ст. ложка жидкого натурального меда.
Теперь приступаем к приготовлению медовых куриных крылышек.




Затем аккуратно выложить их на плоское блюдо, украсить веточками укропа и петрушки, кружочками помидоров и огурцов, и подавать к столу. К такому блюду можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Надеюсь, что такие крылышки, приготовленные по данному рецепту, очень вам понравились. Желаю вам приятного аппетита!