С приближение светлого праздника Пасхи каждая хозяйка старается найти подходящие рецепты приготовления пасхальных куличей. Ведь именно пасхальные куличи и пасхи являются главным атрибутом праздничного стола.
Если вы любите творог, то можно приготовить пасхальный кулич из творога. Рецепт такого кулича я и хочу вам предложить. Ничего сложного в его приготовлении нет. Готовится он довольно легко и просто. А получается просто объедение!
Итак, вот список ингредиентов, необходимых для приготовления творожного кулича:
0,4 кг жирного свежего творога,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
150 мл сливок,
четыре куриных яйца,
450 г сахарной пудры,
80 г белого шоколада,
100 г изюма без косточек,
40 г миндаля,
три ложки столовые лимонного сока,
половина пакетика ванилина,
одна ложка столовая разрыхлителя теста,
одна ложка чайная лимонной цедры.
Начинаем пошагово готовить вкусный кулич из творога.
1. В посуду выкладывает творог. Он не должен быть сильно сухим. Добавляем к нему 100 мл жирных сливок. Все тщательно взбиваем, используя блендер. Масса должна получиться однородной консистенции.
2. В отдельной посуде на слабом огне растапливаем белый шоколад, поломанный кусочками. К шоколаду добавляем оставшиеся сливки. Как только смесь закипит, сразу же снимает посуду с огня.
3. Ванилин и растопленный шоколад добавляем в творожную массу и тщательно все перемешиваем.
4. В миску разбиваем яйца. Постепенно добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем блендером. Объем яичной массы должен увеличиться приблизительно раза в два. Полученную яичную массу добавляем в творожную. Также добавляем немного лимонной цедры, натертой на мелкой терке. Все перемешиваем тщательно, чтобы масса получилась однородной консистенции.
5. Малыми порциями добавляем просеянную муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Изюм предварительно заливаем кипятком и оставляем минут на двадцать. Воду сливаем и добавляем изюм в тесто. Форму для выпечки обильно смазываем маслом сливочным. Готовое тесто для кулича аккуратно выливаем в форму.
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму с тестом в духовку на сорок минут. Кулич должен зарумяниться.
7. Готовый пасхальный кулич достаем из духовки и слегка охлаждаем. Сверху поливаем глазурью и посыпаем присыпкой. Для украшения можно также использовать цветную кондитерскую присыпку. Всем желаю приятного аппетита!