суп с клецками рецепт

Суп из курицы является самым распространённым первым блюдом. Легкий и простой в приготовлении он является частым гостем на нашем столе. Такой суп можно приготовить по-разному: с гречкой и макаронными изделиями, рисом и домашней лапшой. Можно использовать куриное филе или куриные потроха. Словом, рецептов много, можно выбрать на любой вкус.

Я хочу вам предложить приготовить очень вкусный куриный суп с печеночными клецками. Готовится он не так быстро, как обычные супы, но получается безумно вкусным.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина курицы,
одна морковь среднего размера,
она репчатая луковица,
две столовых ложки томатной пасты,
баночка консервированного горошка,
свежая зелень кинзы,
свежая зелень укропа,
несколько веточек свежего сельдерея,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
молотая паприка по вкусу.

для приготовления клецек:
0,4 кг куриной печени,
одна репчатая луковица,
три столовых ложки пшеничной муки,
соль по вкусу,
приправы по вкусу.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного супа с клецками.

1. Части курицы промываем под проточной водой. Несколько кусочков кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Когда закипит, воду сливаем, заливаем чистой водой и варим бульон минут пятнадцать с момента закипания.

2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на среднем огне остальные кусочки курицы до золотистого оттенка. Мясо перекладываем в кастрюлю.

3. Морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле, где жарилось мясо. Кинзу и сельдерей измельчаем и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут, постоянно помешивая. Жареные овощи с зеленью добавляем в кастрюлю с мясом.

4. С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в кастрюлю вместе с молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Добавляем две столовых ложки томатной пасты.

5. Куриный бульон уже готов. Достаем из него кусочки мяса, а бульон добавляем в кастрюлю и все аккуратно перемешиваем. Измельчаем немного кинзы и свежего укропа и добавляем в кастрюлю. Ставим на самый слабый огонь.

6. Делаем печеночные клецки. Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатой луковицей. Добавляем соль, черный молотый перец и три столовых ложки муки. Все перемешиваем до однородности.

7. С помощью чайной ложки добавляем клецки в суп, но не перемешиваем, чтобы они не развалились. Варим с момента закипания несколько минут.

8. Оставшуюся зелень измельчаем и добавляем в куриный суп в самом конце. Я люблю много зелени добавлять. Вы – по желанию. Кастрюлю снимаем с огня и даем настояться.

9. Готовый суп с клецками разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: