Как можно быстро и просто приготовить суп? Рецептов приготовления много. Вот некоторые из них.
Попробуйте приготовить суп с галушками.
Для приготовления нам понадобится:
Мякоть свинины – 400 г
Перец
Картофель – 4 штуки
Соль
Морковь – 1
Зелень
Луковица – 1
Лавровый лист – 2 листа
Яйцо – 1
Масло сливочное – 2,5 столовых ложек
Мука – 2 столовых ложек
Сладкий болгарский перец – 0,5 штуки
1. Опускаем мясо в кастрюлю с водой, солим, перчим и варим бульон. В процессе кипения снимаем пену, тогда бульон получится прозрачным.
2. Очищаем овощи. Нарезаем кубиками картофель, морковь нарезаем брусочками, сладкий перец - полукольцами, а лук мелко рубим. Обжариваем лук, морковь и перец на сливочном масле. Опускаем картофель и овощи в кастрюлю с бульоном.
3. Взбиваем яйцо, добавляем муку и щепотку соли и перемешиваем. После того, как картофель будет готов, чайной ложкой выкладываем тесто в кастрюлю. Даем супу закипеть и варим на медленном огне ещё 5 минут. Перчим, солим и добавляем лавровый лист.
4. Добавляем в готовый суп рубленую зелень и настаиваем под крышкой ещё 15 минут.
Вкусный получается суп из индейки с тыквой.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
Филе индейки – 500 г
Перец
Картофель – 3 штуки
Соль
Морковь – 1
Зелень
Помидор – 3 штуки
Лавровый лист – 2 листа
Болгарский перец – 1
Масло растительное – 34 мл
Тыква – 300 г
1. Нарезаем филе индейки небольшими кусочками, потом опускаем в кипящую воду, солим и варим 30 минут, снимая пену. В это время очищаем овощи. Картофель, морковь и тыкву нарезаем кубиками. Удаляем семена и плодоножку из перца и нарезаем вместе с помидорами небольшими дольками.
2. Добавляем картофель в кипящий бульон, а болгарский перец и морковь обжариваем на растительном масле 4 минуты, не подрумянивая.
3. Когда картофель будет почти готов, добавляем обжаренные овощи и помидоры, доводим всё до кипения. Перчим и по вкусу солим, кладем лавровый лист.
4. После этого добавляем кубики тыквы и мелкорубленую зелень, как только суп закипит, выключаем газ.
Попробуйте приготовить простой грибной суп.
Нужные продукты для приготовления:
Шампиньоны – 0,4 кг
Соль
Сливки – 150 мл
Готовое слоёное тесто (бездрожжевое) – 300 г
Петрушка – 1 пучок
Лук зелёный – 50 г
Хлеб белый – 200 г
Молотый чёрный перец – по вкусу
Чесночные дольки – 2
Лавровый лист – 2 листа
Бульон овощной – 2 стакана
Масло растительное – 34 мл
1. Моем грибы, очищаем и нарезаем дольками. Измельчаем с помощью пресса чеснок, а хлеб аккуратно разламываем на мелкие кусочки.
2. Обжариваем грибы на масле растительном, поперчив и посолив. После этого добавляем кусочки хлеба и тщательно перемешиваем. Кипятим отдельно процеженный овощной бульон, который следует заранее сварить. Затем вливаем сливки и добавляем мелко рубленую петрушку и чесночные дольки. Потом ещё раз доводим всё до кипения и посолите.
3. Грибы перекладываем в глиняный горшочек, после чего заливаем горячим бульоном и затем кладем лавровые листья. Раскатываем из теста круг по диаметру больше горшка и накрываем этим тестом горшок. Прижимаем края. Ставим в разогретую духовку на двадцать пять минут. Готовый суп подаем на стол в горшочках, не забывая посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Желаю всем приятного аппетита!