Как можно приготовить вкусно суп с рисом? У этого блюда много разнообразных рецептов. Можно, например, приготовить рассольник или простой рисовый суп на мясном или курином бульоне.
А мне нравится рисовый суп с грибами. На приготовление этого супа уходит чуть больше часа. Мясной бульон для супа я готовлю заранее. Итак, чтобы приготовить этот вкусный суп с грибами и рисом, нам будут нужны следующие ингредиенты: мясной бульон, пять картофелин среднего размера, одна средняя луковица, немного болгарского перца, одна маленькая морковь, три-четыре чесночных зубчика, 200 г замороженных грибов, половина стакана риса (я беру кубанский), масло растительное для жарки, свежая зелень укропа.
1. Заранее готовим мясной бульон. В кастрюлю кладем косточку с небольшим количеством мяса. Заливаем водой и варим до кипения. Провариваем еще минут пять после закипания и воду сливаем. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Кладем картофель в бульон и варим минуты три. 2. Промываем рис, заливаем водой и на слабом огне варим до готовности. 3. Репчатый лук мелко нарезаем. Болгарский перец тонко шинкуем. Морковь тоже тонко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем подготовленные овощи до полуготовности. 4. Грибы заранее достаем из морозильника и размораживаем. Затем промываем под проточной водой и кладем в сковороду к овощам. 5. Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут на малом огне. 6. Готовый рис промываем под проточной водой и добавляем его в кастрюлю с мясным бульоном и картофелем. Провариваем минуты три. Затем кладем зажарку с грибами. Опять провариваем минут пять. 7. Свежий укроп мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю. По вкусу солим и перчим. Выключаем огонь и даем супу немного настояться. 8. Готовый суп с рисом и грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно подать острый зеленый перец, зеленый лук и чесночные дольки. Всем желаю приятного аппетита!