Суп с вермишелью и пельменями – рецепт с фото

Что может быть проще, чем приготовить простой вермишелевый суп. Готовится он действительно быстро и просто.  Но если добавить к нему еще и пельмени, то суп получится вкусным и сытным.

Причем, на приготовление такого супа уйдет приблизительно столько же времени, что и на готовку супа просто с вермишелью.

Я такой суп готовлю такой суп частенько, особенно, когда у меня нет времени на кулинарные шедевры. Пельмени я использую покупные или же, если есть у меня в морозильнике пельмени собственного приготовления, то кладу в суп их.
Итак, что нам нужно подготовить для супа с вермишелью и пельменями:
пять – шесть картофелин среднего размера,
она небольшая луковица,
маленькая морковь,
парочка чесночных долек,
десять-двенадцать маленьких пельменей,
две-три ложки столовые вермишели,
свежая зелень укропа и петрушки,
для зажарки – масло растительное.


1. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Я всегда для супа картофель нарезаю мелко. Он тогда быстро варится.
2. В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем картофельные кубики. Опять доводим до кипения и варим минут пять. Затем добавляем в кастрюлю вермишель, помешивая.
3. Приступаем к приготовлению зажарки. Мелко нарезаем луковицу. Морковь натираем на крупной терке. А можно морковь просто тонко нарезать. Измельчаем чесночные дольки. Разогреваем на сковороде масло растительное и обжариваем все подготовленные овощи. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
4. Варим картофель и вермишель до готовности, после чего добавляем зажарку. Перемешиваем и провариваем минуты три. Затем в кастрюлю добавляем аккуратно пельмени. Лучше добавлять их в кастрюлю по одному, чтобы брызги не разлетались в разные стороны.
5. Варим пельмени до готовности. Свежий укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в готовый суп с пельменями. Солим и перчим по вкусу. Провариваем пару минут и выключаем огонь.
6. Даем настояться супу минут десять и разливаем по тарелкам. Подаем суп с зеленым луком и чесноком. Теперь вы знаете, как приготовить суп с вермишелью и пельменями. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены