Борщ – это первое блюдо, которое любят все. Спросите любого, вряд ли он откажется от этого вкусного и полезного блюда.
Кстати, раньше, когда сын приводил будущую жену знакомить со своей матерью, то она, в первую очередь, просила девушку помочь приготовить ей борщ. И уже по тому, каким у нее получалось это блюдо, судили о том, какой она будет хозяйкой.
Но это уже в прошлом. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда. И вряд ли каждая из нас, используя выбранный рецепт, не сможет приготовить вкусно это блюдо. Действительно, как варить борщ сейчас знает даже школьница.
Борщ можно сварить с квашеной или свежей капустой. Очень вкусным он получается на мясном бульоне или с любым мясом – говядиной, курицей или же свининой. Украинцы в него добавляют даже сало. В общем, как варить вкусный борщ – на этот вопрос можно получить разный ответ.
Как известно, куриные потроха очень полезны. И часто их берут для приготовления первых блюд, в том числе, и борща. Я недавно сама готовить такой борщ, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Чтобы приготовить борщ из свежей капусты с потрохами, нужны вот эти ингредиенты:
куриные потроха (что они в себя включают, думаю, знает каждая хозяйка),
одна небольшая красная свекла,
морковь среднего размера,
4-5 картофелин,
1 репчатый лук,
1 красный болгарский перец,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
белокочанная капуста,
чеснок,
масло растительное,
соль по вкусу.
А теперь сам процесс приготовления борща из свежей капусты с куриными потрохами.





