В летнее время можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. И одним таким полезным блюдом является зеленый борщ. Вряд ли кто-то из нас откажется от этого блюда.
Готовится такой борщ по-разному. Кто-то добавляет в него томат и морковь, а кому это не нравится.
А пробовали ли вы приготовить зеленый борщ с фрикадельками? Ясно, каждый в своей жизни ел суп с фрикадельками. Но вот о борще с ними многие и не знают. Не знала и я, пока случайно не нашла очень простой и вкусный рецепт. С ним и хочу я с вами поделиться, дорогие мои читатели. Для приготовления нужно взять вот эти продукты: 400 г говяжьего фарша (можно и готовый купить, но лучше сделать его самостоятельно), две средние луковицы, пять средних картофелин, одна морковь тоже набольшая, два яйца, 150 г нежирного молока, пучок щавеля, пучок зелени петрушки, соль и перец черный по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению этого вкусного блюда. 1. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш вместе с солью и перцем черным. Все тщательно перемешиваем. 2. Из полученного фарша делаем фрикадельки небольшого размера. 3. Натираем на крупной терке морковь. Я использую для данной процедуры специальное приспособление. Очень удобно и легко. Морковь получается тонкой. Вторую луковицу измельчаем. В разогретом масле растительном обжариваем подготовленные овощи. 4. Вскипятить воду в кастрюле. Затем кладем в нее подготовленные фрикадельки и даем закипеть. Убираем пену и добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим до готовности картофеля. 5. Далее добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и провариваем на малом огне минуты три-четыре. 6. Теперь готовим заправку для зеленого борща. В миске взбиваем тщательно яйца с молоком до однородной консистенции. 7. Щавель перебираем, промываем тщательно под холодной водой и мелко нарезаем, используя длинный широкий нож. Затем добавляем его в кастрюлю. Опять аккуратно перемешиваем. 8. Огонь убавляем до минимума. Берем подготовленную заправку и тонкой струйкой добавляем в борщ, при этом, не забывая помешивать, чтобы яйца не сварились. 9. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем за несколько минут до конца варки в борщ. По вкусу солим и перемешиваем. Даем борщу с фрикадельками закипеть. Провариваем пару минут и выключаем. 10. Готовый борщ разливаем по глубоким тарелкам, после чего подаем к столу с зеленым луком, горьким перцем или же со сметаной. Одним словом, кто с чем любит. Приятного всем аппетита!